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19 Aprile 2017

Tradizione e innovazione si incontrano per garantire l'apporto di iodio

Il Caseificio Giordano ha deciso di innovare la ricetta per i suoi formaggi freschi, eliminando il comune sale da cucina per sostituirlo con Presal®sale marino Italiano iodato protetto, prodotto dall'azienda bolognese Caber. L'utilizzo del sale iodato Presal® mantiene inalterato il contenuto di  iodio nel prodotto, anche dopo la sua cottura.

Lo iodio non viene prodotto naturalmente dal nostro organismo, ma è un microelemento importante perché contribuisce alla normale crescita dei bambini, allo sviluppo della funzione cognitiva e al corretto funzionamento del metabolismo energetico. Contribuisce inoltre al normale funzionamento del sistema nervoso e alla produzione di ormoni della tiroide per un suo corretto funzionamento. Queste sono le conclusioni riportate nel Regolamento (UE) n. 432/2012 della Commissione del 16 maggio 2012, relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari.

Le mozzarelle fior di latte, le mozzarelle di latte di bufala e la ricotta fresca prodotti dal Caseificio Giordano, grazie alla sostituzione del sale con la medesima quantità di Presal®, garantiscono ,ogni 100g di prodotto consumato, una copertura pari ad oltre il 20% del fabbisogno quotidiano di iodio e riportano per questo il logo rilasciato dal Ministero della Salute.

Caseificio Giordano ha un accordo di esclusiva con Caber relativamente all’uso di Presal® per le sue categorie merceologiche.